タグ

2011年9月27日のブックマーク (3件)

  • ヘルシー豆腐クリームパスタ

    作り方 湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。 絹ごし豆腐はざるでこして、aを混ぜる。 ベーコンとパプリカは細切り、シメジ・エリンギはべやすい大きさ、青ねぎは小口切りにする。 フライパンにバターを溶かし、3を順番に入れ塩・胡椒をして炒める。 お皿に茹であがったスパゲティを入れ、1の豆腐クリーム・3をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。 メモ 豆腐クリームは先に作っておくと粉チーズとよくなじみます。お気に入りのお豆腐で作ってみてください! 冷たいパスタで温かいのもどちらでも美味しいです。 とっても優しい味のパスタです。

    ヘルシー豆腐クリームパスタ
  • 2011-09-27

    欧米(特にアメリカ)の入学試験や、外資系企業の面接で常に聞かれるのが、「あなたのリーダーシップ体験について話してください」という質問です。 大学の入試エッセイでも書かされるし、大学や企業の面接では、過去にどんな場面でどうリーダーシップを発揮したか、事細かに聞かれます。 もちろん入社してからも、リーダーシップは主要な評価項目のひとつとなっています。 ところが日ではリーダーシップについて問われる機会はごく限定的。中には「今まで、一度も問われたことがない」という人さえいます。 なので、その概念自体あまりよく理解されていません。 たとえば私が日人からよく受ける質問は、「欧米ではなぜ全員にリーダーシップを求めるのか?」というものです。 質問の意図は、「リーダーシップという、組織を率いるごく少数のトップ人材だけが持っていればいいものを、なぜ欧米の大学や企業は全員に求めるのか?」とか、 「 10人の

    2011-09-27
  • 低カロリーなのにクリーミー♪豆腐のクリーミーパスタの作り方 | ハウコレ

    豆腐とフードプロセッサーを使って、簡単に作れるクリーミーパスタの作り方をご紹介します。 生クリームやバターの代わりに豆腐を使ってカロリーダウン。 香りのいいチーズを少しだけ入れて、味にメリハリをつけています。

    低カロリーなのにクリーミー♪豆腐のクリーミーパスタの作り方 | ハウコレ