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2011年9月28日のブックマーク (2件)

  • 「フジ子・ヘミング現象」の何が問題なのか?

    ピアニストのフジ子・ヘミング女史のリサイタルを聞く機会がありました。場所は、ニューヨークのリンカーンセンター内のアリス・タリー・ホール。東日大震災のチャリティーという主旨もあって、多くの聴衆が集まっていました。その聴衆ですが、ザッと見渡したところ95%は日人のようで、場内のアナウンスも日語だけであったり、在米日人コミュニティーのイベントということは明らかでした。改めて日でのフジ子人気の凄さを感じさせられました。 リサイタルの内容ですが、一部で言われているような「超スローテンポ+旋律の濃厚な味付け」のユニークな演奏というのではなく、端正でロマンチックな普通の演奏でした。確かにテンポに変化をつける部分はありましたが、一小節内のリズムは良くも悪くもメトロノームを刻むような正確さがあり、節度を崩した演奏という印象はありませんでした。 メカニックにしても解釈にしても最近のピアノ界の様々な「

  • 角煮、ベーコン、丼――ジューシーな豚バラ肉がもっとおいしくなる、7つのレシピ - はてなニュース

    豚肉の中でも、アバラ骨の周囲の肉を指すバラ肉。柔らかく、うま味やコクがあることから、煮込み料理や炒め料理など、さまざまなメニューに利用されています。この豚バラ肉をおいしくべるレシピを「ブロック編」と「薄切り編」、2つの切り口から紹介します。 ■ ブロックでべる! <豚バラ肉のマスタード煮込み> ▽ 豚バラ肉のマスタード煮込み [男の料理] All About マスタードで煮込む、ちょっと変わったレシピです。フライパンで焼き色を付けた豚バラ肉を、タマネギと昆布と一緒に45分ほど煮込んだあとに、マスタードを投入。そのまま5分ほど煮詰めれば完成です。昆布から染み出たやさしい味わいと、スパイシーなマスタードとが絶妙にからみ合う一品です。 <お酒にピッタリな照り焼き> ▽ 厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 酒の肴にオススメしたいのが

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