ブックマーク / www.ikashiya.com (1)

  • ゼラチンなしで混ぜるだけのレアチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。レアチーズケーキといえばゼラチンを使ったレシピをよく見ますが、今回はゼラチンなしで混ぜるだけのレアチーズケーキのレシピを記そうと思います。 材料 ・クリームチーズ 140g ・グラニュー糖 21g ・ラム酒 3g ・レモン汁 4g ・生クリーム 180g シンプルな材料で。ラム酒はラムの香りをつけるというより、クリームチーズに高級感をあたえる目的で加えています。 作り方 1. クリームチーズ140gをレンジ可の容器に入れ、レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくする 2. 泡立て器でクリームチーズをほぐし、グラニュー糖21gを加えてよく混ぜる 3. ラム酒3g・レモン汁4gを合わせてから加えてよく混ぜる 4. ダマにならないように生クリーム180gを数回(5,6回)に分けてくわえ、その都度よく混ぜてなめらかにする 5. お好みの容器に入れ、冷蔵

    ゼラチンなしで混ぜるだけのレアチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。
  • 1