ヤバいなぁ、この北斎。江戸時代に動画があったら当時の絵師はどういった作品を残してたんでしょうね。…
![カオスすぎるwww 葛飾北斎 富嶽三十六景 神奈川沖浪裏 : Japaaan](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4122c8d6a8ef5b073643b8e4e446cabd7f950b33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmag.japaaan.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Ftumblr_lsejc3J4X51qg7le4o1_500-1280x720.gif)
ヤバいなぁ、この北斎。江戸時代に動画があったら当時の絵師はどういった作品を残してたんでしょうね。…
発酵食品というと何が思い浮かぶでしょうか? ヨーグルト、納豆、味噌、醤油、ぬか漬け、チーズ・・・・・・などなど。どれも結構においがあって、人によって好き嫌いが分かれる食品ですよね。この中のどの食材もイマイチ得意じゃないって人もいるかもしれません。 そんな方におすすめの発酵食品、それは「おにぎり」です。 おにぎりが発酵食品ってすごく意外じゃないですか?独特のにおいがあるわけでもないですし、長期間寝かせたりするわけでもありません。 でもおにぎりも立派な発酵食品なんですよ。 お母さんの手はすごい!おにぎりの科学 子供の頃、遠足や運動会などの行事の時には必ずといっていいほど、お弁当におにぎりが入っていました。そのおにぎりのおいしいこと! お腹が減っているっていうのはもちろんなんですが、それだけじゃない、できたてのおにぎりとは違うおいしさがあるというのは、子供ながらに気がついていました。
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