http://d.hatena.ne.jp/reikon/20070606/1181196768なにそのライフハック!と思ったので私も。カップやきそばって湯を切るときにキャベツとかイカとかの具がこぼれちゃいますよね。あらかじめ麺の下側に具を入れてお湯を注げば、湯を切るときも麺がストッパーになるので大丈夫。ちょっと一手間かける価値ありですよ!って、こっちはさすがにみんな知ってますよね?追記あと、家でカップやきそば食べるときは、上に目玉焼きのっけて食べます。これおいしい。
そしてRSSよりアンテナ派なわたしでした。■今週のはてな塾 id:km37さん同様、私もRSSよりアンテナ派です。私の場合、どちらにも同じようなサイトを登録しているんだけど見るのはいつもアンテナのほう。RSSは既読未読が管理しやすいし、番組表でざっくり見ることもできるし、「にゃにゃにゃーにゃ」でキーワードに関する情報をガンガン収集できたりするし、高機能なのはわかってるんだけれども、道具としての好き嫌いはやっぱりあるんですよ。私が使ってみた感想として、一つのエントリーの長さがだいたい一定していて、だいたい同じような内容を書いているとRSSでまとめ読みがしやすいのですが、身辺雑記を書くようなブログなどは、一つのエントリーの長さも内容も極端に違うので、RSSでは読みにくいように思います。こういうのはアンテナで「あ、あがってる」と思ってワクワクしながら読みにいくほうが気持ちに合う感じがします。残念
■[misc]はてなパーカー 欲しい!キャンペーンでは社員は当たらないのがお約束。 でも、販売用ではない色やサイズでパーカーが作れるのは社員の特権です。ということで、子ども用を頼んでみましたよ。多少の雨なら大丈夫なほど、しっかりした素材です。 ジュニアMサイズだと少し大きかったかな。まあ、中にいろいろ着るからこれでいいのか。 Permalink | コメント(0) | トラックバック(0) | 15:56
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く