2011年11月24日のブックマーク (1件)

  • オートミール - Wikipedia

    オートミール(英語: oatmeal)とは、エンバク(燕麦、オート麦)を脱穀して調理しやすく加工したものである。 アングロアメリカでは燕麦を押し潰すかカットした加工品をオートミールと呼ぶ。また、粥状に調理したものを指す。それ以外の英語圏では燕麦を挽いた粉製品を意味する。 オートミールは加工の仕方によって種類があり、粒をそのまま残した「トラディショナル」、ひきわりの「クイッククッキング」、そしてさらに細かい「インスタント」に分かれる[4]。 その他、既にパウダー状に加工されたオートミールパウダーがある。 全粒穀物であるため栄養が豊富である。水や牛乳・豆乳などで煮て粥状にしてべる。このほか、料理の副材料や化粧品などの非品の添加物として追加されることもある。完全に乾燥した状態から、軽く煮るだけで粥状になり、べることができるので、朝用のシリアルに用いられることも多い。 粥状にしてべる場合

    オートミール - Wikipedia