タグ

2011年5月7日のブックマーク (2件)

  • ものまね・司会・電車でGO 立川真司

    ----------------- ♪参考用DVD 参考用DVDは 事務所より発送します ----------------- ♪ものまねCD販売 印刷用資料です どうぞご利用下さい 平成20年6月改訂 ♪プロフィール資料 ♪写真 ♪CDのチラシ 立川真司のGPS埼玉県 9月30(火)ブログを更新 ★NHKテツタビのコーナー開設しました ★サンプル音源更新中 (貸切の情報は掲載してません) 詳しくはスケジュールをご覧下さい ----------------- テツタビ NHKテレビ九州・沖縄 10月は久大線です~お楽しみに~ ※再放送もあります ----------------- 10月19(日) 『笑う鉄道ファン感謝祭』ゲスト出演 ラフォーレ原宿 ※よしもと秋の文化祭 日最強の「ものまねショー」~キサラ~ 10月4(土)、17(金

    kk6
    kk6 2011/05/07
    JRとか小田急公認らしい
  • ISO 3103 - Wikipedia

    この標準では、茶を淹れる適切な方法を示すのではなく、科学的な試験に供する際の茶の調整法を定めている。そのような試験の例としては、収穫期ごとに行われるブレンド茶の味の検査などがある。 この標準では、湯を茶葉に注いでちょうど6分置くことを求めている。 この標準の最初の作成者は1999年度のイグノーベル賞を受賞した。(cf. イグノーベル賞受賞者の一覧#1999年) ポットは白の陶磁器か釉薬を塗った土器とする。またポットの内側に緩くはまる蓋がなければならない。 大きなポットを使う場合は、容量は310ml (±8ml) 以下で重量は200g (±10g) でなければならない。 小さなポットを使う場合は、容量は150ml (±4ml) 以下で重量は118g (±10g) でなければならない。 湯100mlあたり、2g(許容誤差±2%)の茶葉をポットに入れる。 湯はポットの縁から4-6mmのところまで

    kk6
    kk6 2011/05/07
    国際標準化機構によって定められた、紅茶の入れ方の標準