日本ではあまり一般的な食材ではないナマズ。それを使った機内食が、Peachに登場します。その名も「近大発うなぎ味のなまずごはん」。実際にそれを食べてきました。 ウナギより3割以上安く LCCのPeachが、機内食で「近大発うなぎ味のなまずごはん」を提供するのに先立ち、報道関係者向けに2016年5月18日(水)、試食会を行いました。 マグロの完全養殖などで知られる近畿大学とのコラボレーションによるメニューで、同大学が開発した泥臭さをなくし、あぶらをのせてウナギの味に近づけられた「近大発うなぎ味のナマズ」を使用。ウナギの漁獲量が減少し、価格が高騰する昨今、近畿大学の有路昌彦教授によると、ウナギでは2000円以上になるところ、「近大発うなぎ味のナマズ」を使うことにより1350円に抑えられたとのこと。 2016年6月1日から、Peach機内で提供される「近大発うなぎ味のなまずごはん」。錦糸卵にナマ