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ブックマーク / www.akinaihiroba.com (1)

  • 家庭用コンロでぱらぱらチャーハンができるようになったので紹介したい - シン・春夏冬広場

    チャーハンをしゃこしゃこ作って、数年になる。一向としてぱらぱらチャーハンを作れたことがなかった。いつもべしゃべしゃになる。悔しくってたびたび挑戦していた。ある日コツがわかり、それ以来ぱらぱらチャーハンを作れるようになったので紹介したい。すでに先達の方たちがぱらぱらチャーハンを作る方法を編み出しているだろうが、マネしてもうまくいかなかったので、考えてみた。調査が足りなかっただけかもしれないが、付き合ってほしい。 ぱらぱらチャーハンを作る ぱらぱらチャーハンを作るコツは簡単だ。液体を発生させないことだ。特に醤油やみりんなどの水分が多い調味料は使えない。家庭用のコンロでは、酒や醤油の水分を飛ばすことが出来ない。逆に温度が下がってしまいべしゃべしゃになる。そのため、粉醤油、顆粒出汁、塩、コショウで味付けする。 初めに肉に火を通す。肉は細かくカットし、この状態で火入れを終わらせる。弱火で十分火が通る

    家庭用コンロでぱらぱらチャーハンができるようになったので紹介したい - シン・春夏冬広場
    kkobayashi
    kkobayashi 2021/10/01
    卵を先に入れると美味くないしパラパラさせたいだけなら油を入れてご飯を炊けば良い
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