タグ

2011年12月15日のブックマーク (3件)

  • San Franciscoのお寿司事情 - blog.niw.at

    San Franciscoのお寿司事情ごめんなさい、San Franciscoと書いておきながら、San Franciscoのお寿司屋さんの話題は出て来ません。 以前にこのブログでもちらっと触れたことがあるのですが、全然関係ない事を書いてしまったので、そのお寿司の話を。今回はgitとか出て来ません。 San Franciscoから北に車で20分弱、橋を渡った向こう岸にある小さな街SausalitoにあるSushi Ranというお寿司屋さんがお気に入りです。 まず赤いけどGoldenなGolden Gate Bridgeを渡ります。そ言えばSan Franciscoだったここ、と思う瞬間。 ちょっと山を降ります。テキトーに路駐してお店に。夜だといい感じになってます。 このお店、今日知ったのですが実はミシュランの星が1つ以上付いているようです。 そして問題のお寿司。 カウンターではべた事はな

    San Franciscoのお寿司事情 - blog.niw.at
    kluklu
    kluklu 2011/12/15
    にわにわ
  • AndroidでGoogle日本語入力使ってみたよ(´ω`) : もふブロ

    Android userであり、かつgoogle信者のみなさま! Ricoでございます!ごきげんよう!! ついに、ついにGoogle日本語入力Androidにもきましたね!!! これこれ! やっとですね!!(´;ω;`)ブワッ というわけでちょっと遅くなりましたが、使ってみた感想なんかを書いちゃいますよっと。 まず、端末側で設定するときに「あなたの情報を使っちゃいますよ☆てへぺろ」みたいなメッセージがでてきます。全ての入力内容を収集するかもだお(^ω^)って書いてありますね。 具体的に「パスワード情報」とか「クレカ番号」とかが書いてあるところは非常に親切ですね。 もちろんほぼ全ての情報をgoogleさんに預けている私としては、完全に無問題です。ええ、ええ。 あ、で、入力方法の変更は、「言語と文字入力」のとこから「Google日本語入力Beta」にチェックをいれます。ほんでその下の設定っ

    AndroidでGoogle日本語入力使ってみたよ(´ω`) : もふブロ
    kluklu
    kluklu 2011/12/15
    Androidな皆様へ、@RicoImazu からラブレター的な何かが届いております。
  • 第40回 石井裕(2007年2月8日放送)| これまでの放送 | NHK プロフェッショナル 仕事の流儀

    MITの教授は常に競争にさらされている。実績があっても大きな成果を生み出し続けなければ、生き残れない熾烈(しれつ)な現場だ。その中で石井が最も重視しているのは、研究のオリジナリティ。既にある研究の改良や性能の改善は、決して行わない。誰もやっていない新しい研究を目指し、石井は挑戦を続ける。 ともに研究を行う学生たちと議論をする時、石井は「WHY?(なぜ)」と何度も問う。「なぜ?」という問いは、その研究の根を問いかける質問だと考えているからだ。 繰り返される問いかけにきちんと答えられなければ、まだそのアイデアは十分に練られていないと石井は判断する。アイデアを磨き、インパクトのある物にするために欠かせない、大切な問いかけだ。

    kluklu
    kluklu 2011/12/15
    これ見た「出過ぎた杭は誰にも打てない コンピューター研究者 石井裕(NHKプロフェッショナル 仕事の流儀)」