いきなりですが、ピザはお好きですか? 世の中にはチーズが苦手な人が割とたくさんおられて、ピザ=チーズ臭いというイメージから犬猿される方も多いようです。 私ことマスクド・ニシオカは、実はこう見えて(どう見えているかわかりませんが・・・)調理師免許を所持しておりまして、専門学校を卒業後イタリア料理店に就職したことがあります。 専門学校を卒業したばかりで、まだ世間にひと揉みもされていないヤングコックに与えられた仕事は、手作りピザが作れるようになることで、「できるようになるまでオマエの昼ゴハンは自作ピザな」というのがオーナーの決めたルールでした。 この『毎日昼ゴハンがピザ』というルールは、一見食いしん坊には幸せそうなルールに思えるのですが、上手く作ることが出来ないから適用されたルールなわけで、毎日いまいちなピザを食べ続ける苦痛に耐え、やっと上手く作れるようになった頃には「もういいよ」のひと言で終わ