2023年7月7日のブックマーク (1件)

  • ワイン香る【赤ワインレーズンのワンローフブレッド】自家製酵母(甘夏) - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    赤ワイン漬けのレーズンと赤ワインを使ったパン生地で作るパン スポンサーリンク 前回に引き続き…自家製酵母です。 メモによるとこれは甘夏酵母を使っています。 更新が追い付かず…随分タイムラグがあります(*- -)(*_ _) 赤ワイン漬けのレーズンと赤ワインを使ったパン生地で作るパン レーズンの赤ワイン漬け 材料 パン生地 材料 前日までの準備 赤ワインレーズンのワンローフブレッド 作り方 下準備 生地作作り 分割~ベンチ 成型 二次発酵 焼成 焼き上がり まとめ レーズンの赤ワイン漬け 材料 レーズン 60~70% 今回は66% 赤ワイン レーズンが浸かる程度 ★レーズンはオイルコーティングされていない物を使用しています。 パン生地 材料 春よ恋              100% 赤ワイン+自家製酵母+水       67%+※ 塩                 1.4% 太白胡麻

    ワイン香る【赤ワインレーズンのワンローフブレッド】自家製酵母(甘夏) - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    knana19
    knana19 2023/07/07
    ありがとうございます!ウレシイです!