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  • 三寒四温の四温にどうぞ。水菜と白菜のスープ - くりや

    寒い! と思ったら、温い! と非常にだるい季節。 今回は温い日におすすめのスープです。 材料 4~6人分 ・水菜 100g ・白菜 250g ・鶏ミンチ 200g ・日酒 100ml (料理酒でも良いが塩分が含まれているので味付けに注意) ・鶏ガラスープの素 小さじ1 ・塩 ひとつまみ~お好みで ・ごま油 大さじ1~2 ・水 600mlほど (白菜の水分が出るので、それによって水の量を変えます) 工程 ・下ごしらえ 水菜、白菜をよく洗ってべやすい大きさに切ります。 ・炒める 鍋にごま油をひき、中火で加熱。 熱されたら鶏ミンチを入れ、色が変わるまで炒めます。 白菜の芯の部分を入れ、1分後に葉の部分を投入。 油が回ったら日酒を入れます。 アルコールを飛ばすためしっかり加熱します。この時アルコールがあがってくるので、弱い方は酔うかもしれません。20未満の方は吸わないように気を付けましょう。

    三寒四温の四温にどうぞ。水菜と白菜のスープ - くりや
    knana19
    knana19 2021/02/28
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