ブックマーク / www.atori-atosuki.com (1)

  • 【簡単レシピ】『油揚げの巾着』 和食 今日の夜ご飯 - あとりのやっぱり○○が好き❤

    お題「簡単レシピ」 こんにちは、あとりです❤ 「簡単レシピ」 【油揚げの巾着】 〈材料〉 ひき肉 具になる野菜 油揚げ しょうゆ みりん 酒 さとう オイスターソース 〈作り方〉 1、野菜を細かく切ります 今回は白菜、人参、えのきをいれました。 他にも玉ねぎ、もやし、など家にある野菜で作れます。 2、ひき肉と切った具を混ぜます。 隠し味に、オイスターソースをいれます。 3、油揚げを半分にきり、袋状になるように、中を開いていきます。 油揚げは「田舎風」、「手揚げ風」といった肉厚の油揚げを使います。 袋状にする時は、菜箸を油揚げの上で、力を入れてコロコロ転がすと開きやすくなります。 4、袋状にした油揚げの中に2を詰めて、フライパンに並べ煮込みます。 口開いてます(笑)←巾着ではないやん。 煮汁は多めに、甘辛くします。 フライパンで煮込むため、時々煮汁をスプーンで上からかけて味を馴染ませます。

    【簡単レシピ】『油揚げの巾着』 和食 今日の夜ご飯 - あとりのやっぱり○○が好き❤
    knana19
    knana19 2021/02/07
  • 1