2005年10月19日のブックマーク (2件)

  • これであなたもおつまみ名人

    下北沢「RYORI工房 菜」の撮影の日は、戦後最大という触れ込みの台風が東京に上陸した日。夕方ごろから外は土砂降りになって、表通りの商店街には店を早仕舞いするところもちらほら。「菜」にも当日キャンセルの電話がかかってきて、仕方がないとは思いつつ、ご主人がちょっと気の毒。撮影は無事に終わったんですけど……。 後日改めてお礼かたがたお店にうかがったところ、メニューに載っている料理をどこかでみたような気が……。そう、先日撮影用に作ってもらった料理が、ちょっとアレンジは加えてはありましたが、メニューに載っていたんです。「穴子とれんこんのアンチョビ焼き」、「牛ロースの野菜包み 粒マスタードソース」、「柔らかキャベツとひらめの昆布じめ」などなど。家でおつまみ作った後は、お店に行って自分が作った料理の味を確認してみては、いかが?(松

    knitting
    knitting 2005/10/19
    あ、こんなのがあったのですね。便利。
  • http://kunel.magazine.co.jp/bento/index.jsp

    knitting
    knitting 2005/10/19
    人のおべんとおもしろい。