作り方 ミックスナッツは粗く刻み、フライパンで軽く炒る。 さつま芋は7mmの厚さにスライスし、水にさらしアクを抜き、水気を切る。 かぼちゃは種とわたを除き、2mmの厚さにスライスする。 甘栗は2つに割る。 ベーコンは5mm幅に切る。 ②・③をそれぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、さつま芋は500Wのレンジで2分半、かぼちゃは1分半加熱する。 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、⑤を加え炒める。 ⑥のさつま芋・かぼちゃを加え、焼き色が付いたら、①のナッツ、④の甘栗を加え、塩・こしょうで味を調える。 器に「お家でごちそうサラダ イタリアンサラダ用」を盛り、⑧を乗せ、完成!
![芋栗かぼちゃとナッツのサラダ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f35a1c9e413f1dc8cdf277139340a70f57e46167/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.saladclub.jp%2Frecipe%2Fimages%2Fimg_potato_chestnut_pumpkin_nuts_salad_l.jpg)