今まで知らなかったよ。しっかりかき混ぜてから食べると美味しいじゃんよ。 いつもチンしてからフォークでガサガサッとパスタをほぐしてソースを絡めつつ食べてたんだけど味が全然違った。 容器の底にある油とパスタソースを混ぜて乳化させて溶けたチーズも満遍なく取り込んで このソースがナポリタンのようにパスタに絡むまで上下左右にしっかり混ぜたら美味しかった。 これを知ってからサイゼリアのカルボナーラに半熟卵をトッピングして 同じように混ぜて食べたらこれもまた最高のパスタになった。 もっと早く教えといてよ。 --- 追記 パスタが熱いうちに手早くしっかり混ぜるのがコツ。余熱で火を通す感じ。 サイゼリヤのパスタもチーズと卵がよく混ざってコク(深み?)が出る。 トマトソースははねるから注意。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く