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コンビニパスタはかき混ぜてから食べると美味しい
今まで知らなかったよ。しっかりかき混ぜてから食べると美味しいじゃんよ。 いつもチンしてからフォーク... 今まで知らなかったよ。しっかりかき混ぜてから食べると美味しいじゃんよ。 いつもチンしてからフォークでガサガサッとパスタをほぐしてソースを絡めつつ食べてたんだけど味が全然違った。 容器の底にある油とパスタソースを混ぜて乳化させて溶けたチーズも満遍なく取り込んで このソースがナポリタンのようにパスタに絡むまで上下左右にしっかり混ぜたら美味しかった。 これを知ってからサイゼリアのカルボナーラに半熟卵をトッピングして 同じように混ぜて食べたらこれもまた最高のパスタになった。 もっと早く教えといてよ。 --- 追記 パスタが熱いうちに手早くしっかり混ぜるのがコツ。余熱で火を通す感じ。 サイゼリヤのパスタもチーズと卵がよく混ざってコク(深み?)が出る。 トマトソースははねるから注意。
2022/12/07 リンク