フレンチトースト好きですか?この料理の意外な作り方を解説したテレビ番組を、ちょっとしたことばを添えて紹介したツイートが注目されています。でもそれだけで注目されるの?とも思いました。「目の付けどころ」「共感ポイント」「秘けつ」はどこにあるのか?フレンチトーストから考えました。(ネットワーク報道部記者 有吉桃子 松井晋太郎 鮎合真介) ツイッターより 「NHK『フレンチトーストを作る際、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸しがちです。でも卵が混ざると染み込みにくくなる上に、卵に火が通らないと生臭くなります。牛乳と砂糖を混ぜた液にパンを浸し、卵液はフライパンでパンを焼く際に上からかけましょう』私は…こういう知識を…!家庭科で学びたかった!」 投稿したのは2人の男の子を育てながら都内で働いている「おたまさん」です。在宅勤務の日、お昼休みを取りながら番組を見ていて、こんな作り方があるのかと驚き、思わずテレビ
![News Up フレンチトーストはなぜバズったのか? | IT・ネット | NHKニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/58256be00703ca968edc407be20a1d80ec06286d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww3.nhk.or.jp%2Fnews%2Fhtml%2F20200731%2FK10012543951_2007311805_2007311923_01_02.jpg)