タグ

2014年7月23日のブックマーク (9件)

  • ベネッセの個人情報流出では、クレジットカード番号や有効期限などの情報も漏洩している可能性が浮上!カード登録していた方は注意を。 - クレジットカードの読みもの

    今までBenesse(ベネッセ)の個人情報流出では、クレジットカード番号や有効期限などの情報は漏洩していない…という話が主流でしたが、どうやらその雲行きが怪しくなってきました。 クレジットカード番号や有効期限などの重要情報についても、漏洩したのではないかという憶測が出てきています。 ベネッセ、クレジットカード情報が漏れた恐れ(記事は削除済) 大量の顧客情報が流出した通信教育大手ベネッセホールディングス(HD)は22日、各地で開いたスタンプラリーや発行雑誌のアンケートで集めたが、会員にはなったことがない人の情報も流出していたと発表した。 クレジットカード番号など重要情報が流出した可能性があることも公表。現時点で流出が確定したのは少なくとも約2300万件。なお流出の全容は把握できておらず、どこまで増えるのか見通せない状況だ。 ベネッセの個人情報流出について: 会員以外の情報が漏洩した可能性も:

    ベネッセの個人情報流出では、クレジットカード番号や有効期限などの情報も漏洩している可能性が浮上!カード登録していた方は注意を。 - クレジットカードの読みもの
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    どこまで被害が広まるか、心配ですね。
  • ウイスキー「山崎」を使ったかき氷、京都のビアガーデンに登場 最後は炭酸水をかけてハイボールに - はてなニュース

    京都・三条のビル屋上でオープンするハイボールガーデン「空床(ソラドコ)」に、サントリー酒類のシングルモルトウイスキー「山崎」「白州」を使ったかき氷が登場します。添えられたレモンの酸味と自家製シロップの甘味が、ウイスキーの味わいを引き立てるとのこと。価格は各1,200円(税別)。オープン期間は7月26日(土)から10月ごろまでです。 ▽ ぐるなび - レストラン予約と宴会・グルメ情報 検索サイト “空の川床”をイメージしたソラドコは、居酒屋「塚田農場」京都三条大橋店が入店するビルの屋上にオープンします。べるウイスキーとして販売するかき氷「みぞれ山崎」「みぞれ白州」は、それぞれのウイスキーのミニボトルや炭酸水を添えて提供。炭酸水をかけてハイボールとしても楽しめるそうです。同店は「大人のための新感覚デザート」と紹介しています。 同店ではこのほか、山崎と白州のハイボールや、宮崎県の柑橘(かんきつ

    ウイスキー「山崎」を使ったかき氷、京都のビアガーデンに登場 最後は炭酸水をかけてハイボールに - はてなニュース
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
  • コメダのかき氷食べてきたよ - 法廷日記

    巷で話題のコメダのかき氷をべてきました。 コメダのかき氷には通常サイズとミニサイズがあります。ミニサイズといっても、コメダのかき氷のミニサイズは、他店の通常サイズぐらいの量があります。 ですので、通常サイズを注文すると店員さんから「通常サイズで大丈夫ですか?」と確認が入りました。 トッピングはソフトクリームと練乳、味は6種類くらいあります。悩んだ末、通常サイズで、味はラムネ、トッピングはソフトクリームにしてみました。 写真からは伝わりにくいかもしれませんが、結構でかいです。これで610円。 ソフトクリームはクリームソーダに使われているものと同じものと思われます。独特な甘さがあります。 氷は、今流行りのフワフワ系というよりは、昔ながらのシャリシャリ系です。 コメダは結構冷房が効いているので、後半はガクブルしながらべていました。通常サイズは結構大きいので、ミニサイズでよいかもしれません。ソ

    コメダのかき氷食べてきたよ - 法廷日記
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    暑い日に良いですね!
  • シロノワールに癒しを求めて - 書道家yoooenさんの奮闘記

    2014-07-23 シロノワールに癒しを求めて 日常と書 コメダ珈琲店の名物、シロノワールと「瘉」。 東海地方を中心に店舗が全国的にあるコメダ珈琲店。 私が住んでいる街にもけっこう最近やってきました。 そのコメダ珈琲店の名物がシロノワール。 シロノワールって何?美味しいの?と思っている方のために、 wikipediaさん、教えて下さい★ 温かく甘口のデニッシュの上にソフトクリームを載せた軽兼デザートでコメダの名物。 別途シロップが添えられ、好みで加えてする。 名前の由来は日語の白(「シロ」)とフランス語で黒を意味する「ノワール」を組み合わせたもので、冷えた白いソフトクリームと温めた黒っぽいデニッシュという対極の組み合わせになぞらえて付けられたものである。 シロップははちみつです。 最初はシロップをかけずに、半分位べたらシロップをどば~っとかけて・・・ 欲張りなべ方をしています。

    シロノワールに癒しを求めて - 書道家yoooenさんの奮闘記
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    おいしそうですね。
  • 文章を書くのが苦手なブロガーへ、1記事1内容のすすめ - 有限な時間の果てに

    2014-07-22 文章を書くのが苦手なブロガーへ、1記事1内容のすすめ ブログ 文章 photo by photo AC 文章を書くこと文章を書くのって得意な人と苦手な人に分かれるような気がします。意識しなくても、すらすらと文章を綴れる人にはあこがれます。特に、それが魅せる文章であったときは、なおのことです。 振り返って、私は文章を書くことにどちらかと言うと苦手意識を感じています。書いては消し、書いては消し、なかなか前に進まないときもあります。 そんな私ですが、ブログ記事を書く上で心がけてきたことを紹介します。この方法により、まとまりのある記事を書くことができるはずです。表現したいけれども、文章を書くことに抵抗を感じている人にとって参考になれば嬉しい限りです。 1記事1内容にその方法とは、ずばり1記事の内容を1つに絞るということです。 いろんな話題に触れながら、自分の言いたい

    文章を書くのが苦手なブロガーへ、1記事1内容のすすめ - 有限な時間の果てに
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    これだとブログの記事を書くのがラクになりますね。
  • Wordpress でブログを作るメリット8つ - マガデジブログ

    マガデジブログ iPhoneiPadAndroid、スマートフォン、Mac、ライフハック、ブログ、WordPress、ニュース ブログを始めたい。 そのときに、ブログサービスを使うか、自分でサーバーを借りてWordPressなどをインストールして、ブログを行うかということではないでしょうか。 ということで、まずは、Wordpressでブログを作るメリットについて書いてみようと思います。 1.カスタマイズの自由度が高い ブログサービスと違って、Wordpressはカスタマイズの自由度が高いです。 デザイン、機能、自分でカスタマイズができます。 ブログサービスで不満になるだろうことは、デザインを変えられないなど自由度に関することでしょう。Wordpressは、デザインや機能がカスタマイズしやすくなっています。 この点が、まずは、メリットの1つと言えますね。 2.規約などを気にしなくて良いの

    Wordpress でブログを作るメリット8つ - マガデジブログ
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    Wordpressでブログを作るメリットについて書いてみました。
  • 最近コメダテロが流行ってたので、一宮モーニング博覧会について書いてみる - 鈴木です。別館

    コメダ珈琲のシロノワールが好きな鈴木です。かき氷も好きです。 モーニングも好きです。 昨日からコメダ珈琲のレポートを見て、チキショー!べたい!と悶々としたので、それなら、一宮モーニング博覧会モーニングについて語ってみようと思った次第です。 コメダテロを行っていたのは、こちら シロノワールに癒しを求めて - 書道家yoooenさんの奮闘記 コメダのかき氷べてきたよ - 法廷日記 コメダに妙に行きたくなってしまいました。 ちなみに、コメダの拠地愛知県では、朝が一番混みあうのが一般的です。 それはモーニングをべに。 名古屋式モーニング ここで書いているモーニングの意味をご存知無い方へ。 正確?には名古屋式モーニングと言うのか言わないのか解りませんが、愛知県及び岐阜県三重県では、朝喫茶店に行くと、珈琲等のドリンクの値段だけでトーストやゆで卵等の朝のセットがべられるというモーニングサービ

    最近コメダテロが流行ってたので、一宮モーニング博覧会について書いてみる - 鈴木です。別館
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    スゴイですね。
  • ビジネス書のおすすめ10冊・2014年上半期 - ビジョンミッション成長ブログ

    ビジネス書のおすすめ10冊・2014年上半期 1『パーフェクト・タイミング: 最高の意思決定をもたらす戦略的時間術』スチュアート・アルバート (著) 2 『京セラフィロソフィ』稲盛和夫(著) 3 『絶対幸せになれるたった10の条件』小川 仁志(著) 4 『起業家はどこで選択を誤るのか――スタートアップが必ず陥る9つのジレンマ』ノーム・ワッサーマン(著) 5『なぜ、日人シェフは世界で勝負できたのか』田 直之(著) 6 『世界でいちばん大切にしたい会社 コンシャス・カンパニー』 7 『GE 世界基準の仕事術』安渕 聖司(著) 8 『稲盛和夫の経営問答 従業員をやる気にさせる7つのカギ』稲盛和夫(著) 9 『なぜ人と組織は変われないのか―ハーバード流 自己変革の理論と実践』 10 『ウラからのぞけばオモテが見える』佐藤オオキ(著)川上典李子(著) ビジネス書のおすすめ10冊・2014年上半期

    ビジネス書のおすすめ10冊・2014年上半期 - ビジョンミッション成長ブログ
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    2014年上半期に読んだビジネス書などからおすすめを選んでみました。
  • バケツで作ってる稲が超成長、初音ミク色でティンカーベル風の妖精が降臨した - 移転→hapilaki.net

    2014年夏、はぴらきという小作農がURの事故物件にいたそうな。そのはぴらきがベランダで稲を育てていたら、稲が成長した頃にどういう訳かめんこい妖精さんが降臨したそうな。 注意! このページはネタ。ネタをネタとして楽しめる人だけが見たほうがいい。女性は見ないほうがいいかも。男性でも真面目な人は見ないほうがいいかも。 人によっては変な思想と捉えられるかもしれない表現があるが、それらも許容できると思える人のみ見てほしい。 小学生が見たら問題ないけど、汚れた心の大人が見ると:;(∩´﹏`∩);: 概要および過去ページの案内 このページの概要 苗の移し替えをした5月中旬から7月中旬までの2ヶ月間の稲の成長写真ダイジェスト。妖精さんの撮影にも成功! 種もみから芽が出た頃 かなり前。種もみから芽が出た頃は妖精さんに出逢えるとはまったく思ってなかった。妖精さんごめんなさい。気持ち悪いと言ってごめんなさい。

    バケツで作ってる稲が超成長、初音ミク色でティンカーベル風の妖精が降臨した - 移転→hapilaki.net
    kobabiz
    kobabiz 2014/07/23
    おお、育ってますね!このシリーズ楽しみです。