タグ

2014年10月27日のブックマーク (2件)

  • 鶏ハムを作る!完結編 - おもしろいことからコツコツと

    2回に分けて鶏ハムを作成してきましたが、これにて完結です! 前回45分ほど塩抜きをした胸肉をボウルから取り出し、キッチンペーパーで水気をよく取り除きます。 2枚分の胸肉を重ねて、円柱な感じになるように、組み合わせます。 別に1枚しかなければ、1枚だけでもまったく問題ありません。 今回は、アレンジで大葉を間に挟んでみました。 他にもチーズを挟んだり、タラコを挟んだり、パプリカやいんげんを挟んだり。 好きなモノを挟んでみてください! サランラップで、巻きずしのごとく丸めて、キャンディのごとく、はしをパッキングします。 この際できるだけ空気を抜いてやってください。 茹でるときに浮いてきてしまいます。 また、この時に、さらにタコ糸でぐるぐる巻きにすると、いかにもハムっぽい感じの見た目になるんですが、 今回はめんどくさいので、やりませんでしたw とにかくゆで汁が中にはいってこないように、サランラップ

    鶏ハムを作る!完結編 - おもしろいことからコツコツと
    kobatikarani
    kobatikarani 2014/10/27
    おいしそうですね。
  • はてなブログの読者が、500人を超えました - 読書で本から学ぶブログ【書評・感想】

    はてなブログの読者が、500人を超えました。 どうもありがとうございます。 約9ヶ月で、500人です。 実際にこのうちどれくらいの人が読んでくれているのかはよくわかりませんが、増えているのは間違いないので、うれしいです。 私もおもしろそうなブログは読者になっていて、だいたいですが読んでいます。 たくさんのブログを読むと、いろいろな情報が入ってきておもしろいです。 自分ではやらないようなことや調べないこと。 昔知りたかったことなどを知ることがあったりします。 気になる記事を書いているはてなブログには、読者になっていくと良いですね。 また、はてなブログなどをやっていない方は、以下のfeedlyから購読すると、更新を読むことができます。よろしければ、購読してください。 読者1000人には、まだまだ遠そうですが、あまり人数を増やすことに気を取られないで、自分と読んでくれている人に役に立ちそうなこと

    はてなブログの読者が、500人を超えました - 読書で本から学ぶブログ【書評・感想】
    kobatikarani
    kobatikarani 2014/10/27
    すごいですね!おめでとうございます。