2回に分けて鶏ハムを作成してきましたが、これにて完結です! 前回45分ほど塩抜きをした胸肉をボウルから取り出し、キッチンペーパーで水気をよく取り除きます。 2枚分の胸肉を重ねて、円柱な感じになるように、組み合わせます。 別に1枚しかなければ、1枚だけでもまったく問題ありません。 今回は、アレンジで大葉を間に挟んでみました。 他にもチーズを挟んだり、タラコを挟んだり、パプリカやいんげんを挟んだり。 好きなモノを挟んでみてください! サランラップで、巻きずしのごとく丸めて、キャンディのごとく、はしをパッキングします。 この際できるだけ空気を抜いてやってください。 茹でるときに浮いてきてしまいます。 また、この時に、さらにタコ糸でぐるぐる巻きにすると、いかにもハムっぽい感じの見た目になるんですが、 今回はめんどくさいので、やりませんでしたw とにかくゆで汁が中にはいってこないように、サランラップ