《ホットクック》付属レシピ本アレンジ多めで毎日ラクしている、現役保育士のこばともさんです。 誕生日やクリスマスなどにちょっと豪華に見えるスペアリブを簡単に作れたらなぁ~と思っていませんか? 以前は、圧力鍋で作ってたんですが、無水と予約調理の出来るホットックックを手に入れてからは帰宅後さっと食べれるようになりました。 スペアリブって時間がかかる、面倒、難しそうと思われがちです。 ホットクックで作れば、混ぜユニット調理で味が均一になりお肉をフォークで刺すなどの下準備も不要。 無水調理の為、調理時間は90分掛かるスペアリブの予約調理機能は、保育士として園児と毎日走り回りクタクタの私には、神! 玄関開けるとスペアリブの香りを感じながら洗濯物取り入れたら速攻シャワー。 これが出来るのがホットクックを毎日使いこなしているワケです。 この記事では、超簡単に見栄えも食べ応えも抜群のスペアリブをご紹介します