超便利で手放せない《ホットクック》を毎日使いこなしている、現役保育士のこばともさんです。 ミツカン酢のCMを見るとチキンさっぱり煮が作りたくなりませんか? ホットクックにお任せ調理すれば肉が骨からホロッと柔らジューシーな仕上がりになります。 今回は、ホットクックで付け合わせのゆで卵から2段階調理でひと鍋で作りました。 今まではゆで卵は別鍋で作っていました。 洗い物を減らしたいのでホットクック自動調理でゆで卵を初挑戦! いつもより黄身が固めに仕上がりました。 半熟卵がお好みの方は手動で作る失敗しない方法も紹介しますので最後までご覧下さい。 調理時間 ゆで卵:15分 チキンさっぱり煮:70分(冷凍肉使用) 個人的評価 【ホットクックチキンさっぱり煮】肉がホロッと柔らジューシー!ゆで卵失敗しない方法 ゆで卵の作り方(自動調理) 半熟卵の失敗しない方法(手動) 鶏手羽元さっぱり煮(6人分) 鶏手羽