超便利で手放せない《ホットクック》を毎日使いこなしている、現役保育士のこばともさんです。 「台湾飯」日本でも人気がありますよね。 しかし、海外飯の本格すぎる味つけが苦手という方いませんか? 《ルーローハン》には、豚バラ肉を煮込む時に使う香辛料八角を入れると本格的な味と香りになりますが少々癖があります。 我が家も娘が苦手で、味ぽんの万能調味料でさっぱり味で食べやすくしました。 また、〇〇でお肉を煮込めば安いお肉も柔らかくなりますよ。 八角の苦手な方、お子さんにも食べやすい味付けですので是非お試し下さい。 調理時間 ゆでたまご:15分 ルーローハン:30分 個人的評価 【ホットクック】八角無し味ぽんでさっぱりルーローハン 調味料と〇〇で煮込むだけの簡単ルーローハン。 八角無しなので苦手な方、お子様にも食べやすい味付けに。 八角無しルーローハン分量(5~6人分) 八角無しで癖の無いルーローハン。