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場所は怪しい昭和の雰囲気プンプンのニュー新橋ビルの地下にある。 何故か方向感覚が失われるビルで有名。(←自分だけかww) メニューにはチャー王セット(980円)の1つだけ。限定150食。 「極上チャーハンの美味しい召し上がり方」の説明もあったりして、チャーハンに対する熱い想いが伝わってくる。 具材はたまご、ネギ、かまぼこくらいとシンプル。ご飯の味だけで勝負してるところが自信の表れだろう。 チャーハン王の極上チャーハン 水分少なめの固めのご飯。油っこくなくてパラパラ系。スプーンを入れるとハラハラとご飯が崩れ ... 「らーめん三吉」は場所は新橋駅から徒歩5分ほどにある銀座ナイン2号館の地下にある。 銀座ナイン2号館の地下には、昔ながら風の洋食屋さん、雰囲気の良い家庭料理屋さん、メニュー写真からしてとても美味そうな焼き魚さんなど魅力すぎるお店がたくさんある。 「らーめん三吉」は、昭和50年から
Make a note of it: Web tech, montaineering, and so on. Note: この記事は、3年以上前に書かれています。Webの進化は速い!情報の正確性は自己責任で判断してください。 MEDIA SKIN, au Design Project にんにくと生姜の微塵切りを加え、香りが出てきたら豆板醤を加える 軽く焦げだしてきたら豚肉を加える キャベツとピーマン、玉ねぎ等を入れ、しんなりするまで炒める 合わせ調味料(甜面醤+酒+みりん+醤油)を回し入れる 最後のごま油を加え、好みで水溶き片栗粉等を入れて、完成 memo: 前もって野菜を炒めておくか、湯通ししておくと調理が楽です。合わせ調味料は甜面醤と日本酒だけでも可。 中華系の炒め物はとにかく楽でサクッと作れるのが良いところ。特にこの豆板醤と甜面醤の使い方に慣れておくと、適当な材料でそこそこ美味しい炒
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