タグ

ブックマーク / tecology.blog73.fc2.com (1)

  • tecology** motto ecology, organic, sustainable,localization! あ、ちょっと楽になった。

    これまで、のことであれこれ考えてきて、 ストイックに実践したり、いろいろ悩んでみたりしたけれど、 結局答えが見つからなくて、中途半端な自分がいた。 中途半端 = ダメな自分 みたいな図式になっちゃって、自己嫌悪に陥ることもたびたびだった。 ほどほどのバランス、「いい(よい)加減」、 これがわたしにはなかなか難しく、 やると決めたらとことんやっちゃうタイプなのよね。 で、産前産後、マクロビオティックに徹底的に取り組んだ。教室にも通った。 ただ、たまが生後半年過ぎてからは、かなりゆるめるようになった。 仕事が忙しくなったのもある(取材や打ち合わせなどでべる)。 それでも我が家でつくるも基的には菜で、 (玄米は最近は頻度が下がり、分搗き米や雑穀米、白米が主流) ランチや週末の外は、夫と好きなものをべるようになった。 そのことに対する罪悪感。ちゃんとできていないじゃん、わたし、みたい

    kobeni_08
    kobeni_08 2010/07/02
    「自然」を必要以上に信じる人って、単に「自然」を消費してるだけって人が多い。都会が好きなのと一緒で、それもまた「趣味」レベルにしとけば問題ないと思うんだよね/さすがdoramaoさん
  • 1