テレビ番組等で紹介された「余り物活用レシピ」です。 家で料理をやっていれば必ず余り物が出てきますよね?全部使い切るのは中々難しくて冷蔵庫に入れてあったけど腐らせてしまったという経験あると思います。 使い切れずに困るとよく言われている野菜が白菜・大根・しょうがです。白菜は鍋の季節にはよく食べる食材ですが、なにせ1個がデカイ!大家族ならともかく食べきれずに余らせてしまう家庭がほとんどでしょう。 そんな余り物が大変身!白菜がポタージュスープに!大根が美味しいスイーツに!その食材からは想像出来ない物に生まれ変わるレシピです。 白菜ポタージュズープの 作り方・レシピ 冷ご飯で簡単にホワイトソースを作る方法 余った大根が美味しいスイーツに大変身! 黒くなったバナナでレアチーズケーキを作る方法 余ったしょうがで牛乳プリンを作る方法 白菜ポタージュズープの 作り方・レシピ 料理の時、余りがちな野菜はなんで
![白菜ポタージュ 冷ご飯ホワイトソース 余り物活用レシピ5選 - Detailed information](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/42ad4036776279c85e003ec678fabfd240953f3b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fm.media-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51eyi7qShcL.jpg)