「あのニュースで得する人損する人」 タマミちゃんの情報『卵1個でフワフワで大きなオムレツを作る方法』 ふわふわなオムレツを作る方法は以前記事にしたことがあります。 【超簡単】ふわふわオムレツを作る方法 今回の方法も基本は同じですが、もうちょっと手間と工夫がプラスされています。 そのポイントの1つが、酢を入れること! 通常の作り方とは違う、その手間と工夫が下記の方法です。 【卵1個で超フワフワのオムレツを作る方法】 1.卵を卵白と卵黄に分ける 2.お酢(小さじ1)を卵白に加え、メレンゲを作る 3.作る途中、真っ白になったら砂糖(小さじ2)と塩ひとつまみを加える 4.完成したメレンゲに分けておいた卵黄を加えれば生地の出来上がり 5.フライパンにバター10gを入れ、生地を流し込む 6.フタをして弱火で7分焼く 7.表面は蒸し焼き、焼き面がきつね色になっていれば完成のサイン 8.半分に折りたたんで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く