エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ふわふわのオムレツを卵1個で作る方法 - 料理のコツ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふわふわのオムレツを卵1個で作る方法 - 料理のコツ
「あのニュースで得する人損する人」 タマミちゃんの情報『卵1個でフワフワで大きなオムレツを作る方... 「あのニュースで得する人損する人」 タマミちゃんの情報『卵1個でフワフワで大きなオムレツを作る方法』 ふわふわなオムレツを作る方法は以前記事にしたことがあります。 【超簡単】ふわふわオムレツを作る方法 今回の方法も基本は同じですが、もうちょっと手間と工夫がプラスされています。 そのポイントの1つが、酢を入れること! 通常の作り方とは違う、その手間と工夫が下記の方法です。 【卵1個で超フワフワのオムレツを作る方法】 1.卵を卵白と卵黄に分ける 2.お酢(小さじ1)を卵白に加え、メレンゲを作る 3.作る途中、真っ白になったら砂糖(小さじ2)と塩ひとつまみを加える 4.完成したメレンゲに分けておいた卵黄を加えれば生地の出来上がり 5.フライパンにバター10gを入れ、生地を流し込む 6.フタをして弱火で7分焼く 7.表面は蒸し焼き、焼き面がきつね色になっていれば完成のサイン 8.半分に折りたたんで