2020年3月1日のブックマーク (1件)

  • 米粉で北京ダック風 - 葉月日記

    過敏性腸症候群のむすめのため 低フォドマップを作り初めて はや1か月 はじめは 右往左往 どうしたらいいか 台所で泣きたいくらいの日々 悪戦苦闘してきました 美味しくなくて 失敗したことも数多く でも今の時代 スマホのおかげで 情報が簡単に手に入って とっても助かりました ホント良い時代だよ 最近は べたら良いもの、悪いものが ほぼ頭に入ってきたから スーパーでググることは 無くなったかな 人間慣れるもんだね とはいえ なるべく美味しく レパートリーも広げたいじゃん 楽しい事したいじゃん ということで グルテンフリーを YouTubeで探していたら 美味しそうなの発見! おうちで格!米粉でなんちゃって北京ダックの作り方/グルテンフリー【kattyanneru】 我が家は丸いフライパンしかないので・・・ コツは 片面をじっくり焼いてから ひっくり返すこと! 焼きが弱いのにひっくり返す

    米粉で北京ダック風 - 葉月日記
    kogikuya
    kogikuya 2020/03/01
    北京ダック風!美味しそう〜♡鶏肉なら我が家でもOKだし、一度試してみたいです^^