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  • スッキリ!!

    はるみキッチン12回目は、小振りのエビでも大きく豪華に! 栗原流エビフライ「エビカツ」をご紹介します! エビカツ 材料(8個分) エビ・・・12尾 作り方 1 エビは殻と尾、背ワタを取り、2等分に切り塩・こしょうで下味をつける。 2 2等分したエビを3個1組に平たくまとめる <ポイント> 切ったエビをまとめて揚げるので中がふわっとなり小振りのエビでも大きく豪華に作れる! 3 分量の薄力粉、溶き卵、水を合わせてよく混ぜたものを まとめたエビにつけてから表面にパン粉をつける。 <ポイント> 薄力粉・卵・水を一緒に混ぜ合わせることでのり状になり、エビがまとまりやすくなる 4 熱した油でカリッと揚げ、中まで火を通せば完成。 ※揚げたてのエビカツに、氷水につけて水気をよく切ったキャベツを添え、 タルタルソースや好みのソースをかけていただく。 タルタルソース 材料(作りやすい分量) ゆで卵・

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