一人でタイに行っているときはフードコートもしくは屋台で飯くっていることが多い。 メニューしても、マナーにしてもトライあんどエラーでおぼえてきた。 なんか上手くまとまっている本はないかと考えてみた。 タイの屋台図鑑/岡本麻里 ¥1,680 Amazon.co.jp これが一押し。 写真入りでイメージがわきやすい。 おすすめの屋台も載っているけれど、そのページは無視でいいと思う。 人がいっぱいいて、賑わっている屋台をみつければ、それがおすすめの屋台。ガイドブック片手に遠くまでいかなくてもホテルの近所でみつかると思う。 読んでたら食べたくなった。 タイ料理のレシピをおぼえて自分で作れるようになりたいものだ。 ==========8<==========
The Keyの向かい。スクンビットSoi19にあるロビンソンの裏、とでもいうか。Soi19あるいはSoi17を入ってちょいと行ったところ。 立地条件は悪くない。 ちょいと前までクラブだった店を改装(?)したらしい。出来たばかりで綺麗。 料金は1,000バーツ台前半。 このあたりの新しい宿、かつ、1,000バーツ台前半、となると、The Key、Cozy at Ten、De Luxuryといったところか。 ただしいずれもプールはないので、ホテルでのんびり派向けではない。アクティブに行動するけれど、安ホテルではなく、そこそこ綺麗な部屋がいい、という人向け。 ここ数年、大型ホテルというより、こじんまりとしたデザイナーズホテルやブティックホテルが増えてきた。 時々、こりゃカップル仕様だろ、、、という部屋もある。 ==========8<===========
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