タグ

foodと辛いに関するkohei_april20のブックマーク (2)

  • チポトレ - Wikipedia

    チポトレのアドボソース漬け チポトレ[1][2][3][4](スペイン語: chipotle[5], chile chipotle[6]、英語: chipotle [注 1])は、燻製にした唐辛子を原材料とする香辛料。メキシコ料理やテクス・メクス料理で使用される。チポレ、チレ・チポトレ、チレ・チポレ、チポトレチリとも呼ばれる。 概要[編集] 生の唐辛子は腐敗しやすいため、長期間保存するためには乾燥、酢漬け、オイル漬けなどの方法が用いられる。 チポトレは、熟した唐辛子を乾燥したうえ燻煙することによって、長期間の保存を可能にしただけでなく、独特の香ばしさが加味された品である。 メキシコでは、チポトレは熟したハラペーニョから作られる。アメリカ合衆国ではハバネロを燻製にした辛味のより強いチポトレも販売されている。乾燥したチポトレはそのまま使う他、酢漬けにしたりトマト、酢、唐辛子をベースとしたアド

    チポトレ - Wikipedia
  • www.akachiritei.com is Expired or Suspended.

    「 www.akachiritei.com 」のページは、ドメインが無効な状態です。 ウェブサイト管理者の方はこちらから変更・更新を行ってください。 「 www.akachiritei.com 」is Expired or Suspended. The WHOIS is here.

  • 1