きゅうりの食べ方って、ついマンネリ化しやすいですよね。そこで、ぜひ試してもらいたいのが、板前で人気youtuberのこうせいさん秘伝のこのレシピ。一度にたくさん作れるので、作り置きにもオススメです。きゅうりの食感と味付けが絶妙で、ご飯、お酒と相性抜群。食べ始めたら箸が止まりませんよ! おいしいきゅうりには、白い粉がついている! この粉、農薬じゃありません! 出典:www.youtube.com きゅうりの表面についている白い粉はブルームと呼ばれる、きゅうり自体が水分の蒸発を防いだり、環境の変化から身を守るために出す果粉。 ブルームがついているきゅうりは、皮が薄く、パリパリシャキシャキの食感で、みずみずしいのが特徴です。 昔はブルーム付きのきゅうりが主流でしたが、消費者が農薬と間違えることがあるため、ブルームのないきゅうりが開発されました。 ただ、本来ブルームによって身を守っていたきゅうりが