今週末から関東でもお花見シーズンに突入しますね。日の明るいうちから屋外で飲めるというのは格別の気持ちよさがありますが、そうなると、気になるのはおつまみ。みなさんは何を持っていく予定ですか? 中毒性注意シリーズと題して、毎回、簡単にちょい足しするだけで、病みつきになってしまうレシピを御紹介していますが、今回は特別編。たこ焼き器で簡単に作れてしまう変わり種レシピを御紹介します。押入の奥にしまってあるたこ焼き器、今年のお花見こそ出番ですよ。ぜひ参考にしてみてください。 1. ミニ肉巻きおにぎり 材料 4人分 牛薄切り肉・・・・・・・・・200g ごはん・・・・・・・・・・・200g 焼き肉のタレ・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・・・・適量 作り方 たこ焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、薄切り牛肉を間隔を置いて1つの穴に1枚づつ敷く。 1の穴の中にごはんを入れ、穴からはみ出している牛薄