ブックマーク / miko622.blog.fc2.com (2)

  • ヤマザキの「チョコの山」、開運!なんでも鑑定団、この絵の価値と作者は?

    2月19日の晩ごはん ★ミートソース 2皿 ★ワカメスープ ★生野菜(レタス、きゅうり、トマト) ★かぼちゃの煮物 ★ヤマザキの「チョコの山」 写真の撮り方、背景、盛り付けが悪いのか、あまり美味しそうにみえませんね~ いつもミートソースの肉は、牛と豚の合い挽きを使うのですが、 この日は豚のひき肉だけでした。 でも、美味しかったです♪ でもでも、正直、合い挽きのほうが美味しいと思いました。 ヤマザキの「チョコの山」 一口サイズにカットしたパンのミミにチョコをかけて、 ザクザクした感に仕上げたそうです。 書いてあるとおり、ザクザクした感がして気に入りました。 いちご風味やミルキー風味もあるみたいなので、べてみたくなりました。 でも、甘党ではありませんが、もうちょっと甘くてもいいかなと思いました。 あと、パンのミミ同士が、ひっついてデカイ塊になってるのなんとかしてくれ~ べづらいので、剥

    ヤマザキの「チョコの山」、開運!なんでも鑑定団、この絵の価値と作者は?
    kojima-k
    kojima-k 2013/02/20
  • 切り干し大根じゃなくて割り干し大根、アボカドの食べ頃、魚肉ソーセージの切り口

    2月1日の晩ごはん ★ごはん ★ほうれん草と豆腐の味噌汁 ★割り干し大根の煮物(割り干し大根、油揚げ、人参) ★塩さば ★ニッスイおさかなのソーセージ ★アボカド ★せん切りキャベツ ★昆布の佃煮 昨日初めて、割り干し大根をべました。 切り干し大根より、大きくて歯ごたえがあり、美味しいと思いました。 切り干し大根と割り干し大根の違いは、 大根の切り方だけのようですが、感が随分違うなと思いました。 外で切り干し大根をべる機会は、ほとんどないと思いますが、 家でべるときは、割り干し大根になりそうです。 アボカドは、よくべ頃を間違えます。 この前、半分以上腐らせてしまって、ほとんどべれなかったので、 早めにべたら、青臭かったです。 アボカドの固さ、へた、皮の色をもっとチェックしようと思いました。 魚肉ソーセージには、切り口が付いてるものと付いてないものがあります。 昨日は、ニッスイ

    切り干し大根じゃなくて割り干し大根、アボカドの食べ頃、魚肉ソーセージの切り口
    kojima-k
    kojima-k 2013/02/03
  • 1