2月1日の晩ごはん ★ごはん ★ほうれん草と豆腐の味噌汁 ★割り干し大根の煮物(割り干し大根、油揚げ、人参) ★塩さば ★ニッスイおさかなのソーセージ ★アボカド ★せん切りキャベツ ★昆布の佃煮 昨日初めて、割り干し大根を食べました。 切り干し大根より、大きくて歯ごたえがあり、美味しいと思いました。 切り干し大根と割り干し大根の違いは、 大根の切り方だけのようですが、食感が随分違うなと思いました。 外で切り干し大根を食べる機会は、ほとんどないと思いますが、 家で食べるときは、割り干し大根になりそうです。 アボカドは、よく食べ頃を間違えます。 この前、半分以上腐らせてしまって、ほとんど食べれなかったので、 早めに食べたら、青臭かったです。 アボカドの固さ、へた、皮の色をもっとチェックしようと思いました。 魚肉ソーセージには、切り口が付いてるものと付いてないものがあります。 昨日は、ニッスイ
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