ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (1)

  • 日本酒、焼酎、ワインでも。酒のつまみにおすすめ「鶏の酒蒸し梅風味」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    以前作った「鶏の酒蒸し」を梅風味にしてみた。 写真ではどの辺が梅風味なのか全く伝わらないのだけれど。 驚くほど簡単にできてうまい「鶏の酒蒸し」 - [俺] オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ- 最近はまっている鶏むね肉である。モモ肉より安く、ヘルシー(皮を除けば)で調理方法を工夫すれば、パサパサ感が軽減されて、とてもうまい今回はその胸肉で酒蒸しを作って... 日酒や焼酎のお供がおすすめだが、赤ワインなんかでも合うと思う。 胸肉とは思えないジューシーさが堪らない一品。 鶏の酒蒸し梅風味の材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 梅干し・・・・・・・・・・1個 酒・・・・・・・・・・適量 みりん・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・少し多め 大葉があれば、なおよし。 ヘルシーにいくなら、皮は思い切って捨てしまえばいい。 胸肉1枚につき梅干し1個の割合がほどよい梅風味。 作り方 前回

    日本酒、焼酎、ワインでも。酒のつまみにおすすめ「鶏の酒蒸し梅風味」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    kok10milkcoffee04
    kok10milkcoffee04 2013/11/04
    うまそう!
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