こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今週は、冷凍ごはんのおいしい食べ方WEEK。僕もよくあまったごはんを冷凍しておくのですが、レンジで温めて食べようとすると、どうしても少しパサパサしたり、かたまってしまって、食べづらい…… 。そんな時によくやるオススメの食べ方、「そばめし」をご紹介します。ソース以外にも調味料を足して、うま味をアップさせます! エダジュン「冷凍ごはんDEそばめし」 【材料】(1人分) 冷凍ごはん 100g 焼きそば麺 1玉 豚こま切れ肉 80g キャベツ(一口大) 葉2枚 しょうが(みじん切り) 1片 ごま油 小さじ2 七味とうがらし、かつお節 各お好み量 (A) 中濃ソース 大さじ2 めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1 オイスターソース 小さじ2 作り方 1. 焼きそば麺の袋に切れ込みを入れ、そのまま電子レンジ(600W)で約20秒温め、 袋から出して麺をほぐし、細かく
![【ソースにチョイ足し】自作「超大盛りそばめし」をおいしくする意外な調味料【今週は冷凍ごはん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7618d83e91a3f8b3ce70456da86e8faa75c1ace6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.image.st-hatena.com%2Fimage%2Fscale%2F0f009c7ff7f0f850825b2ba1d26e487531304cac%2Fbackend%3Dimagemagick%3Bheight%3D1300%3Bversion%3D1%3Bwidth%3D1300%2Fhttps%253A%252F%252Fcdn-ak.f.st-hatena.com%252Fimages%252Ffotolife%252Fe%252Fedajun%252F20180426%252F20180426122814.jpg)