井上 恭輔 (きょろ) @kyoro353 @mb8cb250rsz @tyurukichi_AA @hatone 律儀に生醤油も用意されてて、冷奴1つとは何とも味気ない夜ご飯だなぁ、からの裏切りで大変楽しませて頂きました(笑)花椒が効いてて大変美味しかったです! pic.twitter.com/Jg4aJFuyku 2018-08-10 16:38:10
![【作り方追記しました】妻が手間暇かけて作ってくれた麻婆豆腐の様子が何かおかしい「その発想はなかった」「愛情が素晴らしい」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dda94d96407ec8f627c62bc5cce516e4109bcc3b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fc8db2812df78d98f168d8166bc9426ed-1200x630.png)
井上 恭輔 (きょろ) @kyoro353 @mb8cb250rsz @tyurukichi_AA @hatone 律儀に生醤油も用意されてて、冷奴1つとは何とも味気ない夜ご飯だなぁ、からの裏切りで大変楽しませて頂きました(笑)花椒が効いてて大変美味しかったです! pic.twitter.com/Jg4aJFuyku 2018-08-10 16:38:10
こんにちは、ちみをです。血液がビールで出来ています。 今回は取材と称して完全に飲みたいだけなのですが、私の大好きな茅場町「ヨッシーズ」にお邪魔してきました。 仕込み中にお邪魔してきました このお店、なにがすごいかというと「ビールが完璧」。 初めて飲んだときはそのあまりのうまさにしばし絶句したほどです。アレほど滑り込むように抵抗なくストンと胃に収まっていくビールを、私は他に飲んだことがありません。 しかも銘柄は「黒ラベル」など、どこにでもあるナショナルビール。 「え……? 今までの黒ラベルはなんだったの……?」 その秘密が知りたくて知りたくて夜も眠れなくなってしまったので、今回取材を申し込んだ次第でございます。ではどうぞ。 コネとイケメンがきっかけでビールの道に ▲店長の吉永さんと奥様。お二人ともプロレスファン ──こんにちは。今日はお時間ありがとうございます、せっかくなので根掘り葉掘りいろ
はじめまして。普段はWeb系のエンジニアっぽい仕事をしつつ、たまに記事を書いたりしているさくらいです。 夏の帰省シーズンに、首都圏と実家のある島根を行き来するようになって早十数年。帰省時に渡すお土産にはいつも悩みます。結局いつも似たようなものになりがちですが、たまにはちょっと変わったものを渡してみたい! せっかくなら珍しがってもらいたいし、それ以前においしくなくては。 「誰に渡すか」と「食べてほしいシチュエーション」によって全然違ってくるので、考え始めると意外と迷うものです。 大人数で食べたいもの、子供がいる家庭向けのもの、暑い夏を乗り切るためのもの、甘いもの、お酒に合うもの…… 実家、そんなに会わない親戚、よく会う友達、久々の友達、お世話になった人…… 想定できるパターンは無限大……!! そんな「帰省土産の悩み」を解決すべく、“お土産選びのプロ”こと甲斐みのりさんに話しを聞いてみました。
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