■チュイールを焼こう 作ったバターを使って、チュイールを焼きました。 卵白2〜3個に砂糖90gを混ぜ混ぜして、薄力粉大匙山盛り1(20g相当)と ココナッツフレーク30g〜60gを入れて更に混ぜ混ぜ、最後に溶かしたバター30gくらいをタラリラリ。 オーブンシート敷いた鉄板の上にお匙でタラリラ。 今回はその上に蜂の子をトッピングしました。 180℃のオーブンで10分くらい焼くと あらら 間隔あけてタラリラしないとこんな風にくっついちゃうから気をつけてね 甘い生地に蜂の子の塩気とプチプチがいい感じ。 簡単でおいしいパリパリチュイール ぜひトライ Permalink ■白菜と柿の皮 柿の皮は干してから、沢庵漬けの中に入れます 甘みと風味がでる 婆の体調が悪い 医者に行けって言ってるのだけど 漬けもん漬けてから行くって 入院なんて言われたら今年の漬けもんどうするだって 白菜どうするだ 野沢菜どう