カスタードクリームを食パンに塗る! スクエアプリンパンレシピ今回は、スクエアプリンパンレシピをご紹介いたします。最初に電子レンジでカスタードクリームを作ります。できたクリームを食パンに挟んで塗って、オーブントースターで焼きます。10分ほどで四角いプリンパンの完成です。軽食やおやつにおすすめですよ。
![カスタードクリームを食パンに塗る! スクエアプリンパンレシピ [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b66f52a5a423762e9642013be5a0fc35d6e6d350/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F5%2F4%2F5%2F3%2F1620203688%2Ftopimg_original.jpeg)
型抜きしていないほうのパンに、それぞれの具材をのせる。型抜きするサイズに合わせて、パンの中心にのせるのがコツ。
「肉と野菜が一緒に摂れて、バランスが良い」「片手で食べられ、おまけに手も汚れない」「見た目がカワイイ」など理由はそれぞれですが、サンドイッチの新形態、ラップサンドが人気です。 ラップサンドの具には、ボリュームのあるチキンを使いましたが、味付けは同じくして、薄切り肉で作るバーベキューポークやビーフでもOKです。また、おなじみのサンドイッチの具(ツナやタマゴ、ハムとチーズなど)も、もちろん美味! ただし、あまり欲張って具を入れすぎると、パンがまわりませんので、ご注意くださいね。そして、お弁当の場合は、時間を置いてから食べるので、具とパンがダイレクトに触れないように(シート状のパンに、具の味や色がしみこまないように)、葉物野菜で包んでから巻けば、見た目もきれいなままです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く