前菜や酒の肴におすすめの豆腐料理には、「豆腐の味噌漬け」や塩をすりこんだ「塩豆腐」などがあります。今回は柚子の香りを加えた上品な塩豆腐をご紹介します。柚子の香りと優しい味わいの塩豆腐をぜひお楽しみください。
前菜や酒の肴におすすめの豆腐料理には、「豆腐の味噌漬け」や塩をすりこんだ「塩豆腐」などがあります。今回は柚子の香りを加えた上品な塩豆腐をご紹介します。柚子の香りと優しい味わいの塩豆腐をぜひお楽しみください。
おからと片栗粉と水だけで作ったおから団子が、もちもちでしこしこで目を見張るおいしさです。白菜の代わりに、味が淡泊で煮込み料理に適している野菜「冬瓜」を使いました。その他の具材はお好みのものでかまいません。今回は入れてませんが、ささがき牛蒡もよく合います。そして、このおから団子鍋は便秘に効きます。最近どうも調子がよくないと思い当たった方は、今日にでもお試しください。たぶん明日か明後日には、効果のほどが確認できるかと思います。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く