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2009年7月9日のブックマーク (4件)

  • パンとエスプレッソと | 株式会社 日と々と

    パンとコーヒー。毎日べても飽きの来ない味を、日々追求しています。株式会社 日と々と

    パンとエスプレッソと | 株式会社 日と々と
    kolling
    kolling 2009/07/09
    これもいく~~うまそう~~~~
  • アルティザン・テラ(三宿)有機のパン [パン] All About

    アルティザン・テラ(三宿)有機のパン三宿のアルティザン・テラは今年、有機JAS認証を取得して有機のパンを作っています。それ以外のパンも何より味を重視した上で、素材にこだわりを持っています。イートインスペースでは、出来立てを楽しめます。 有機JAS認証取得ベーカリー 国道246号線に沿って池尻大橋から三軒茶屋方面に歩くと、三宿の交差点があります。右折して行けばラ・テールが、左折すれば姉妹店のアルティザン・テラがあります。 アルティザン・テラは今年、有機JAS認証を取得し、有機のパンを販売しています。こだわりの素材を使うからといってパンが美味しいとは限らないですが、 今年の初め、日パンアドバイザー協会のイベントで、この店のビオバゲットは一番人気がありました。そこに職人技術やセンスが感じられるからこそでしょう。そんなアルティザン・テラを取材しました。

    アルティザン・テラ(三宿)有機のパン [パン] All About
    kolling
    kolling 2009/07/09
    ここもいきたい~~
  • 2/2 麦兵衛~粉の味わいを生かすパン屋さん [パン] All About

    麦兵衛~粉の味わいを生かすパン屋さん(2ページ目)粉の香りと味わいを大切にすることではピッツァもハード系のパンも同じというピッツァ職人出身の阿部淳さんが所沢に店をオープン。丁寧につくられた小ぶりのパンと地元素材を生かしたバリエーションが楽しめます。 地元の素材をパンに生かしたい和を感じさせる店構えに和の店名。和風のパンをつくろうと特に意識しているわけではないけれど、「地元ならではの特性のある有機野菜を、それにふさわしい使い方でパンにしてみたいですね」という阿部さん。現在は新作、小松菜入りのチャバタが人気なのだそう。 「芋っこ」は取材時に並んでいた、季節限定のパンです。ねっとりとしたサトイモと、醤油の香りがなんだかほうじ茶と合いそう。お茶といえば狭山の抹茶を取り寄せてつくる「さやまっ茶クロワッサン」は中身が緑色。サクリとかじれば混じり気のないお茶の香りが仄かにたちます。 「あんこ棒」は粒餡入

    2/2 麦兵衛~粉の味わいを生かすパン屋さん [パン] All About
    kolling
    kolling 2009/07/09
    ここいいなあ。行く場所に追加。
  • [ネイル] All About|ネイルアートや爪のケアの情報

    kolling
    kolling 2009/07/09
    便利。