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2011年6月23日のブックマーク (1件)

  • カリカリ豚と長ねぎの辛子ポン酢和え [簡単スピード料理] All About

    【ポン酢で簡単! えのきポークロール】でも紹介したとおり、ポン酢は基調味料として、もはや調理にかかせません! ポン酢プラスアルファで、新たな調味料が作り出せるのも魅力です。今回はからし、はちみつ、ごま油と合わせて、冷やし中華のタレにも似た和えダレで、カリカリに焼いた豚肉と長ねぎを和えます。そう、この和えダレは「お手軽冷やし中華ダレ」にも応用がききます。 鍋のタレなどポン酢をそのまま使う場合も、酸味がきつく感じられたら、少々の甘味をプラスして、軽くレンジ加熱(ラップ不要)をしてみてください。これで口あたりがよくなります。

    カリカリ豚と長ねぎの辛子ポン酢和え [簡単スピード料理] All About
    kolling
    kolling 2011/06/23
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