今日のおやつはアイスケーキ。 オレオとベリーとチョコのアイスケーキ。 市販のカステラを使ってオレオやベリー、チョコレートを混ぜたアイスクリームを重ねて冷やしていくだけの簡単な2色のアイスクリームケーキです。 ~アイスケーキのレシピ~ (今回はパウンド型で作りました。容器は牛乳パック、お椀などお好きなもので) ・カステラ 4切れ Aバニラアイスクリーム 200g Aオレオ 40g(クリームを取って) A冷凍ミックスベリー 50g Bチョコレートアイス 150g Bチョコレート 20g ①まずはアイスを詰める容器にラップを敷きます。出来上がった後に取り出し易くするためです。今日はパウンド型ですが、丼鉢でもきれいに作ることが出来ます。 ②まずはバニラアイスクリームから。 バニラアイスクリーム、クリームを取って適当に手で砕いたオレオ、凍ったままの冷凍ベリーをボ