今日のおやつはアイスケーキ。 オレオとベリーとチョコのアイスケーキ。 市販のカステラを使ってオレオやベリー、チョコレートを混ぜたアイスクリームを重ねて冷やしていくだけの簡単な2色のアイスクリームケーキです。 ~アイスケーキのレシピ~ (今回はパウンド型で作りました。容器は牛乳パック、お椀などお好きなもので) ・カステラ 4切れ Aバニラアイスクリーム 200g Aオレオ 40g(クリームを取って) A冷凍ミックスベリー 50g Bチョコレートアイス 150g Bチョコレート 20g ①まずはアイスを詰める容器にラップを敷きます。出来上がった後に取り出し易くするためです。今日はパウンド型ですが、丼鉢でもきれいに作ることが出来ます。 ②まずはバニラアイスクリームから。 バニラアイスクリーム、クリームを取って適当に手で砕いたオレオ、凍ったままの冷凍ベリーをボ
![オレオとチョコのアイスケーキ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a080e53b9c4a5110ebdb893023098599c52e1bc1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160805%2F20160805200431.jpg)