「自宅で少し、喫茶店を感じる。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 喫茶店メニューのなかで、ナポリタンと並んで大好きな料理があります。 それは「たまごサンド」 あの食べ応えがあるサンドイッチを、少し工夫してマヨネーズなしで。 シンプルに卵を味わえる、とっても美味しいたまごサンドができましたのでご紹介します! 早速作っていきましょう! 【マヨなし】で最高にうまい「たまごサンド」の作り方 作り方 ①ゆで卵を作る ②トーストを焼く ③卵をつぶす ④トースターで2分焼く ⑤カットする マヨなし最高にうまい『たまごサンド』のポイント 食べてみましょう 【マヨなし】で最高にうまい「たまごサンド」の作り方 材料(2人前) 食パン 2枚 卵 3個 バター 10グラム 塩 2グラム ブラックペッパー 少々 作り方 作り始める前にお湯を沸かしておきましょう!
![【マヨなし】で最高に美味しい「たまごサンド」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c57a2dfa4742815f3c1a63bcdd95d634140aa7a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmaido-doumo-naoyadesu%2F20170223%2F20170223223439.jpg)