タグ

2013年9月14日のブックマーク (4件)

  • 為末大さん「我慢と部活動と鬱について。」

    爲末大 Dai Tamesue 熟達論発売中 @daijapan 昨日の返信で、部活動は我慢を覚える事と、人とうまくやっていく事を学ぶ側面があるという意見が多かった。これはすごく象徴的なのでこれについて話したいと思う。日では、途中で止めたり、やる事を変えたり、合わない人を避ける事を逃げだと感じる人が多い。 2012-02-24 23:58:40 爲末大 Dai Tamesue 熟達論発売中 @daijapan これは根強く大人になっても残っていて、僕はの原因に少なからず影響していると思う。止める事や集団に合わせられず組織から抜ける事を恥だと感じていてぎりぎりまで我慢する。それで自分の状態には無頓着だったりすると、自分の精神と身体が追い込まれる事がよくある。 2012-02-25 00:01:02 爲末大 Dai Tamesue 熟達論発売中 @daijapan 何もかもから逃げるとそれ

    為末大さん「我慢と部活動と鬱について。」
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 【レシピ付き】ワンランク上の卵かけご飯!スーパーズボラTKGが美味すぎる件!#オレのズボラ飯 – 和洋風KAI

    スーパーズボラTKGのレシピ。 卵かけご飯にかつお節とごま油ぶっかけ #オレのズボラ飯 — ふじもなおさん (@LHnao) 3月 28, 2012 @LHnaoのレシピはこんな感じ。 用意したのは、この材達! まず、ご飯を茶碗によそいます。(モデル: @goryugo ) その茶碗に卵をかき混ぜることなく、そのまま投入します。 次に鰹節を投入します。 めんどくせぇから鰹節一袋全部投入します。 次にゴマ油を投入します。 @LHnaoのレシピに無かったけど、美味そうだから創味のつゆを投入します。 結構多めにかけても大丈夫! たったこれだけ!スーパーズボラTKG完成! スーパーズボラTKGを喰らう! かきまぜる! うおおおおおおお! 喰らう!絵的には悪すぎるけど喰らう! 美味い!美味いぞ!絵的には悪いけど美味いぞ!てか、ごま油が偉大すぎる!鰹節も偉大すぎる!創味も偉大だ!スーパーズボラTKG

  • お湯、不要!これがテレビにも紹介された「ごりゅうどん」だ! : め〜んずスタジオ

    こんにちは!讃岐うどんが大好きで香川へうどんの旅をしてきたことがある@asuka_xpです。 2012年9月29日に参加した@goryugo(ごりゅご)さん主催の「名古屋ブログ合宿2」では、@isloop(するぷ)先生のブログテクニックを聞けたり、多くの出会いがあり、実にたくさんの発見がありました。 → プロブロガーと名古屋のブロガーが大集合!「ブログ合宿2」は超カオスだった! その晩はそのままごりゅごさん家に泊めてもらったのですが、翌朝、例のアレをべさせてもらいました!! 「ごりゅうどん」!! テレビ東京「WBS」でも“紹介”されていた「ごりゅうどん」ですよ〜! 作り方は簡単。 冷凍うどんの麺を袋ごと電子レンジで3分20秒温める器にうどんを入れ、生たまごをかけて素早く混ぜる少量の麺つゆ垂らし、きざみネギを乗せて完成 写真付きで解説すると、 冷凍うどんは封を開けない 3分20秒チン うど

    お湯、不要!これがテレビにも紹介された「ごりゅうどん」だ! : め〜んずスタジオ